Política de Privacidade | Bebida Saudável

Política de Privacidade | Bebida Saudável

Política de Privacidade de Dados  
Com o objetivo de proteger a privacidade dos dados de consumidores e cidadãos, os chamados titulares dos dados, foi criada a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que regula como as empresas devem usar esses dados em seus negócios.
O presente documento descreve nossas práticas na figura de Controlador para assegurar a privacidade e dar transparência no tratamento dos dados dos titulares ao desempenharmos nossas atividades, incluindo a coleta, armazenamento, compartilhamento, eliminação e segurança das informações obtidas.

Tipos de Dados que Tratamos
Com o consentimento do titular, exceto para os casos onde se aplica o legítimo interesse da empresa ou ainda para outros casos previstos em Lei, podemos tratar 3 (três) tipos de dados:
Dados pessoais: são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou informações que permitem sua identificação como, por exemplo, nome completo, CPF, data de nascimento, endereço completo, dados de identificação bancária, endereço de e-mail, número de telefone.  
Dados sensíveis: são informações sobre a origem racial ou étnica, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, filiação sindical, questões genéticas, biométricas e sobre a saúde ou a vida sexual de uma pessoa.  
Dados de crianças e adolescentes: somente serão coletados com o consentimento dos pais ou responsável legal, e em casos de real necessidade. A coleta dos dados sem o consentimento será realizada apenas para urgências para entrar em contato com pais ou responsáveis e/ou proteção da criança e do adolescente de acordo com a Lei.

Como são coletadas as informações?
As informações relacionadas a dados pessoais são classificadas em 3 (três) tipos:  
Informações fornecidas pelo titular do dado: são informações fornecidas pelo titular ao interagir, contratar, utilizar nossos produtos e serviços ou por algum tipo de relacionamento motivado pelo titular de dados.  
Informações coletadas durante o uso dos nossos serviços: são informações geradas durante a utilização dos produtos, serviços ou relacionamento, fornecidos pela instituição, como, por exemplo, durante a utilização de nosso site, aplicativo, realização de transações, centrais de atendimento ou ainda por qualquer outro canal de comunicação disponibilizado pela empresa.
Um meio bastante utilizado para coleta de informações são os chamados Cookies, que são pequenos arquivos de texto que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo.
Estes arquivos armazenam e reconhecem dados que garantem o correto funcionamento de sites e aplicativos, auxiliam na identificação das preferências e melhoram as experiências dos usuários. É possível configurar o navegador para não aceitar cookies, mas sem eles alguns recursos ou serviços podem ficar comprometidos ou limitados. Cabe ao titular de dados decidir pelo aceite da geração de Cookies, podendo revogar o aceite a qualquer momento e livre de tarifas.  
Informações coletadas de outras fontes: são informações que podem ser fornecidas por outras empresas do Grupo ou societariamente ligadas ou ainda por fontes externas legítimas, como terceiros, prestadores de serviço e órgãos públicos. Também podemos obter os dados e outras informações de fontes públicas e/ou acessíveis publicamente, como, por exemplo, internet, meios de comunicação, mídias sociais ou registros públicos, conforme permitido na legislação aplicável.

Como as informações coletadas são utilizadas? As informações são utilizadas para diversas finalidades relacionadas ao desempenho das nossas atividades (“Legítimo Interesse”), e o tratamento dos dados é realizado em acordo com as bases legais previstas na Lei e com o seu consentimento, como, por exemplo:
- Realizar as nossas atividades, prestar serviços e fornecer produtos;
- Cumprir obrigações legais e regulatórias;
- Executar contratos;
- Proteção ao crédito;
- Prevenção à fraude;
- Prevenção à lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo;
- Segurança dos serviços;
- Verificação e autenticação dos usuários.

As informações podem ser compartilhadas?
Somente compartilhamos as informações coletadas quando necessário ou pertinente, sempre visando à confidencialidade, sigilo e seguindo a legislação em vigor. Alguns exemplos de compartilhamento são:  
- Auditores independentes;
- Órgãos reguladores e outras entidades públicas, para cumprimento e execução de obrigações legais, regulatórias e judiciais;
- Empresas do Grupo ou societariamente ligadas;
- Na identificação, prevenção e investigação de possíveis infrações ou atos ilícitos (inclusive fraude, lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo);
- Terceiros e prestadores de serviços que nos auxiliam no desenvolvimento de nossas atividades;
- Situações que não se enquadram nas situações anteriores podem ser necessárias; nesse caso, solicitaremos o seu consentimento oportunamente.

Segurança dos dados
As informações coletadas são armazenadas em ambiente seguro e controlado.
Estabelecemos processos e controles de segurança para prevenção e detecção de ações maliciosas que podem ocasionar incidentes relacionados à proteção de dados pessoais, com a finalidade de preservar a confidencialidade, integridade e disponibilidade das informações fornecidas pelos titulares dos dados.

Por quanto tempo mantemos os dados coletados?
Matemos as informações coletadas pelo período necessário para cumprimento de obrigações legais e contratuais e para continuar a oferta de nossos produtos e serviços com qualidade.

Canal de Atendimento para ssuntos de Privacidade
Para obter mais informações sobre como tratamos seus dados, entre em contato conosco através do e-mail: comercial@bebidasaudavel.com.br , informando: nome completo, CPF, e-mail, telefone para contato, tipo de vínculo com a instituição e descrição da sua solicitação.
Dentre as requisições que poderão ocorrer por meio do nosso Canal de Atendimento estão:
- Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
- Acesso aos dados pessoais;
- Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
- Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação em vigor;
- Eliminação dos dados pessoais. Neste caso é importante salientar que devemos manter as informações para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias.
- Informação referente ao compartilhamento de dados pessoais;
- Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
- Revogação do consentimento para coleta e tratamento dos dados pessoais.

Atualização dessa Política
A revisão e atualização desta política podem ser realizadas a qualquer momento sem aviso prévio, quando da necessidade de adequação às normas e legislações aplicáveis ou de mudanças em suas diretrizes.

Legislação Aplicável
Lei Federal nº 13.709/2018: A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) regula as atividades de tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Glossário
Para os fins desta política, devem ser consideradas as seguintes definições e descrições:
- Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
- Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
- Terceiro / Prestador de Serviço: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que presta serviços para nossa instituição, em suas dependências ou remotamente, e no exercício de suas atividades possam vir a ter acesso às informações referentes ao nosso negócio ou usuários.
- Titular do dado: pessoa física identificada ou identificável a quem se referem os dados pessoais tratados. Por exemplo: clientes, colaboradores, terceiros, entre outros.
- Usuário: todas as pessoas que visitarem e acessarem nossos produtos e serviços: Como por exemplo: Site, aplicativo, entre outros.

Sobre a loja

Temos como objetivo principal entregar produtos com qualidade para você, nosso cliente! Nossa experiência na venda de produtos de qualidade veio dos anos de parceria com empresas que prezam pela excelência. Participamos de todo o processo de desenvolvimento e distribuição da água de coco industrializada que foi pioneira do mercado, e então surgiu a ideia de criarmos um e-commerce de bebidas saudáveis.

Pague com
  • PagSeguro V2
Selos
  • Site Seguro

NATUK DISTRIBUIDORA E COMERCIO LTDA - CNPJ: 33.172.117/0001-01 © Todos os direitos reservados. 2021